中交房地产扎实开展网络安全专项工作

发布时间:2019-09-18 来源:中交房地产 分享:
  根据中央网信办、公安部、交通运输部等国家部委以及中交集团对国庆70周年网络安保工作部署及2019年全国网络安全执法检查工作要求,地产集团积极宣传和落实中交集团有关指示,编制网络安保工作应急预案,协调内外部资源,组建重保工作小组,开展网络安全自查工作。
 ? 一、提高政治意识,确保思想认识到位
  公司通过下发正式公文、由网络安全和信息化分管领导隋振海副总经理带队到下属单位开会检查以及组织网络安全专题会议等多种方式不断加强国庆70周年网络安保工作的宣贯,要深刻认识国庆70周年网络安保工作的重要性,全力以赴做好网络安保各项工作,坚决防范网络安全重大风险,坚决守住不发生重大网络安全事件的底线。
 ??
  二、加强组织领导,确保责任落实到位
  地产集团成立网络安保工作的领导小组和工作小组,加强网络安全工作的组织领导。地产集团网络安全和信息化工作领导小组成员担任国庆70周年网络安保工作的领导小组,由地产集团党委书记、董事长赵晖担任领导小组组长,副总经理总法律顾问隋振海担任副组长。同时成立由所属单位网络安全和信息化专业人员组成的地产集团国庆70周年网络安保工作小组,将安全责任落实到岗到人,特别注重加强内部各单位之间的协同联动,整体部署、整体推动、整体实施,确保领导到位、人员到位、责任到位、措施到位。
 ?
  三、开展自查整改,确保工作实施到位
  按照中交集团印发的《国庆70周年网络安全专项督查工作安排》相关要求,地产集团全面深入开展网络安全自查和测评工作。分管领导带队赴平台公司进行专项督查,进一步推动网络安全工作深入开展;选用中交集团合作的第三方专业检测机构北京知道创宇公司到地产集团总部和所属单位开展网络安全自查和纠偏工作,并及时将主要业务系统接入到中交集团云防平台,加强网络安全访问屏障。
 ??
  四、安排值班值守,确保日常管理到位
  根据中交集团要求统一要求,地产集团严格落实领导带班制和一线7×24小时值班值守制度,考虑到地产集团网络安全专业人员数量有限,为帮助各单位分担值班工作压力,由地产集团统一进行人员调度,选派素质最强的技术人员参与一线值守,同时借助第三方北京知道创宇公司来协助进行远程值守,最多程度的保证国庆70周年网络安全“零”事故。
  (责任编辑:流程与信息化管理部李安珍)