三航院无人机测绘技术团队进行小型机航测技术测试

发布时间:2019-09-18 来源:三航院 分享:
  通过近半年的准备和测试应用研究,三航院勘察公司无人机测绘技术团队成功进行了小型机航测技术测试及和工程项目地形数据的误差精度比对工作,成果显示各项测试数据精度良好。
  三航院勘察公司无人机团队一直致力于无人机在专业测绘技术方面的开发和应用研究。立足现实需求,团队于今年4月、6月、7月期间分别对滩地、城镇、高速公路、小山丘等地形分三次进行小型无人机航测技术测试。经外业航飞和内业数据处理,验证了利用小型无人机(RTK模式)进行低空航空摄影测量的技术可行性,以及在工程测量中实际操作和应用比对,坐标和高程各项数据精度良好。
  小型无人机进行小范围低空航空摄影测量具有灵活性、便捷性的特点,生产效率高,可大大减轻工程测量人员的外业劳动强度,缩短项目工期,降低生产成本。根据无人机拍摄的画面,可绘制数字地形图DLG、数字地表高程模型图DSM、数字正射影像图DOM等多种成果数据图,还可绘制数字三维动态立体模型(数字3D),成像效果更直观、更具参考价值。
 
              (数字地形图DLG)
??
   (数字地表高程模型图DSM)     ?(数字正射影像图DOM)  
  
  (责任编辑:流程与信息化管理部李安珍)