中咨集团召开2019年度网络安全专题工作会议

发布时间:2019-09-19 来源:中咨集团 分享:
  9月16日至22日是国家网络安全宣传周。在宣传周前夕,9月12日,中咨集团在京召开了公司2019年度网络安全专题工作会议。公司副总经理孙宏出席会议并讲话;中交流程与信息化管理部网络安全处刘学忠处长莅临会场进行工作指导。会议由科技信息处处长李红芳主持。
 ?
  孙宏从三个层面分析了当前面临的网络安全严峻形势,明确在新形势下网络和信息安全工作的极端重要性。她强调,公司明确提出信息化引领和信息化产业化是公司转型升级的重要手段,网络安全是达成信息化工作目标的基础保障,是信息化的重中之重。她要求:一是认清形势提高认识,建立网络安全意识;二是聚焦目标认真执行,落实网络安全工作;三是思想行动高度统一,切实加强网络安全工作。最后明确要求各子分公司要专门开会部署工作任务,把责任扛在肩上,切实推动网络安全各项工作落实和任务落地,确保国庆70周年安保任务顺利完成。
 
  刘学忠以《2019年网络安全建设及国庆重保方案交流》为题,全面分析了中交集团面临的网络安全形势与挑战;详细介绍了2019年中交集团网络安全工作方案;着重传达了中交集团国庆70周年网络安全保障工作要求;并结合中咨集团情况,提出了工作意见和建议,为公司切实做好网络安全工作提供指导。
 ?
  科技信息处通报了公司近三年网络安全建设现状及存在的问题,部署了下阶段网络安全工作重点,尤其是建国70周年敏感时期网络安全保障工作。中咨华科、中咨数据公司作为各单位代表与公司签订了网络与信息安全责任承诺书。
 ?
  为提升员工网络与信息安全意识,会议还邀请国内知名网络安全公司专家开展了为期半天的网络安全法宣贯及信息安全意识培训,进行了护网行动经验交流,对于增强大家网络安全防范意识,提升信息防护能力,推动网络安全工作具有很强的现实和指导意义。
  各部门、事业部信息化与网络安全负责人,各单位信息化和网络安全工作分管领导、主管部门负责人及网络安全业务骨干人员,共计70余人参加了会议和培训。
 ?
  (责任编辑:流程与信息化管理部李安珍)
?