西筑公司开展网络安全宣传工作

发布时间:2019-09-23 来源:西筑公司 分享:
  2019年9月16日至22日是国家网络安全宣传周,同时,根据中交集团对国庆70周年网络安全工作的部署及要求,西筑公司信息处积极响应并在9月20日上午开展网络安全宣传工作,本次宣传工作围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”旨在增强员工的网络安全意识,提高对网络安全的认识水平和防护技能。
 ?
  本次宣传工作中,信息处宣传了在公司和个人生活中存在的网络安全隐患以及防护办法:一是工作终端以及办公环境的网络安全;二是个人隐私的保护安全;三是邮件防护以及使用安全的复杂口令。另外信息处积极组织公司员工参与交建通网络安全调研问卷并开展“网络安全倡议行动”签名活动,倡导员工积极主动的参与到网络安全的工作中来,全面的了解学习网络安全知识,让网络安全人人有责的意识落地生根。
 ?
  网络现在已经是员工工作、生活、社交的必备平台之一,但是信息泄露、网络钓鱼、社交陷阱等也成为了常见的网络安全风险。宣传现场,信息处紧紧围绕员工日常面临到的网络安全风险宣传,让员工能看的懂,学的到,防的住。网络安全为人民,网络安全靠人民,共同筑牢网络安全防线,共同维护、营造和谐的网络环境。
  (责任编辑:流程与信息化管理部李安珍)