公司召开中国交建PC门户平台全面上线会

发布时间:2019-09-24 来源:流程与信息化管理部 分享:
  为了进一步加快综合门户推进,实现“一个平台、一个入口,便捷业务处理、高效沟通交流”,公司于日在北京召开中国交建门户全面上线会暨总部门户上线培训会。中交集团党委委员、中国交建副总裁王海怀出席会议并讲话,会议由流程与信息化管理部总经理陈韬主持。
 ?
  王海怀首先分析了公司信息化当前的形势与定位,指出公司信息化已进入快车道和深水区,机遇与挑战并存,各单位要以高度的使命感和责任感,以信息化为抓手全面推进“三基、三全、四化”工作。王海怀总结了门户的意义和核心价值,指出门户是交建通的升级版,弥补了移动端应用的局限性,其核心价值一是统一入口、应用集成,二是统一平台、个性服务,三是安全防护的抓手,四是促成中交深度数字化大生态;同时明确了门户推进目标和工作要求,要求至年底各单位的激活率达到,并指出各单位领导要高度重视、亲自参与,各部门要充分协同、共同推进,总部与各安全重大风险,坚决守住不发生重大网络安全单位要上下协同、深化应用。王海怀最后对国庆周年网络安全工作做了部署,要求各单位全力以赴做好网络安保各项工作,坚决防范网络事件的底线
  信息化管理部对PC门户的定位、价值、核心功能进行了详细介绍和系统演示;对公司信息化整体工作情况进行了介绍,包括结合新技术发展开展顶层设计修编、已建系统的深度应用、待建系统的工作计划、流程及标准化工作、中交云的建设、一带一路海外信息化建设等;并强调集团始终坚持“主干统一、末端灵活“的原则,着力建立共性的信息化平台、体系、标准、流程,各单位在集团的框架体系下结合自身需求进行深化应用。
  试点单位中交资管、中交疏浚分别介绍了本单位PC门户的建设成果、应用效果、经验体会和意见建议。项目组对集团总部人员开展了用户培训。
 ?
  各部门、在京二级单位信息化分管领导、信息化负责人及相关人员近110余人在主会场参会,其他单位人员以视频会议形式参会,全部参会人员共计400余人。
 ?
  (责任编辑:流程与信息化管理部李安珍)