水规院开展2019年国家网络安全宣传周活动

发布时间:2019-09-25 来源:水规院 分享:
  为积极响应国家2019年度网络安全周宣传活动精神,贯彻执行集团对国庆70周年网络安全工作的部署和要求,水规院开展了丰富多样的系列网络安全宣传活动。
 ?
  9月24日上午,公司科技与信息化部(总工办)(以下简称“科技部”)联合办公室组织了全公司范围的网络安全和保密意识培训,公司各部门及分支机构均派人参会。该培训由科技部总经理陈际丰主持,并邀请信息安全共性技术国家工程研究中心胡志军技术总监就网络安全、保密意识进行授课,胡志军总监对网络安全形势、相关政策、关键信息防护、网络安全基础知识做了全面科普,并对保密面临的严峻形式、常见的保密知识进行了详尽讲解,为大家提高网络安全保密意识、提升触网能力,推动网络安全和保护工作具有很强指导意义。
 ?
 ?
  另外,科技部通过展板、LED屏、微信公众号以及海报等多种形式,对网络安全知识进行了广泛的宣传。
  一系列让员工看得懂的网络安全宣传活动让员工能真正学得到,防得住,进一步加深了公司员工对网络安全的认识并大大提高了大家对网络安全的重视程度,营造了全员共同维护和营造和谐安全网络环境的氛围。
  (责任编辑:流程与信息化管理部李安珍)