上航局举办网络安全宣传教育培训

发布时间:2019-09-27 来源:中交疏浚 分享:
  为提升公司广大员工的网络安全意识,提高网络防护能力,上航局在国家网络安全宣传周期间,于9月18日举办了网络安全宣传教育培训主题活动,活动开展了一整天,内容包括互动体验以及专题讲座两部分。
 ?
  在上午的黑客游戏互动体验活动中,每个学员都领取到了由上海市经济和信息化委员会主编的信息安全手册,了解了诈骗短信、假冒网站、邮件安全、手机应用安全、公共及家庭WiFi、网银、BYOD、智能摄像机、网盘等方面的安全知识。同时,安全专家通过威胁感知体验服务现场还原了外部攻击的过程,在模拟手机勒索病毒、主动WiFi钓鱼、无线键盘劫持、智能卡信息复制、智能摄像头劫持等场景中让学员真实感受到了网络安全威胁,并知悉了攻击原理和防范手段。
 ?
  在下午的专家主题讲座上,安全专家结合近期各网络安全热点事件讲解了目前全球的信息安全形势,介绍了各种黑客技术工具和攻击手段,通过现场实际演示以及《网络安全法》相关条例的讲解对安全意识进行宣导,帮助学员改变了安全不良行为与认知,提升了网络安全防范意识和防范能力。上航局将继续加强网络安全培训力度,丰富培训形式,不断提升公司整体网络安全防护水平。
  (责任编辑:流程与信息化管理部李安珍)