东北院组织召开网络安全专项会

发布时间:2019-09-27 来源:中国城乡 分享:
  为进一步落实网络安全工作责任,根据集团对国庆70周年网络安保工作部署,9月26日,东北院在公司二号楼六楼会议室组织召开2019年网络安全专项工作会,公司领导张富国、厉彦松出席会议并讲话,各单位部门负责人及员工共计80余人参加会议,会议由公司信息管理部副部长张笑游主持。
 ?
  会上,公司副总经理、总工程师张富国传达了中交集团2019年网络安全专项工作会议精神、王海怀副总裁在中交集团暨中国交建2019年网络安全专项会议上讲话的内容和《关于做好70周年网络安保工作的通知》,强调深刻认识国庆70周年的重要性,确保大庆活动期间网络安全,坚决防范网络安全重大风险,坚决守住不发生网络安全重大事件的底线;落实好组织领导,深入开展网络安全风险排查整改工作;落实关键措施,提高网络安全风险防范能力,做好防范邮件攻击、勒索病毒入侵、数据窃取、网站攻击篡改等事项;做好值班值守、信息通报等工作。提出三点要求,一是各部门要提高认识,各位领导要对网络安全重视起来,把责任扛在肩上,切实推动网络安全落实;二是应用各类系统及软件时要注意安全问题,做好预防工作;三是要加强网络安全人员队伍建设。
 ?  
  最后,东北院对参会人员进行了网络安全知识的培训。
  (责任编辑:流程与信息化管理部李安珍)