落实网络安全工作 一公局信息化在行动

发布时间:2019-09-29 来源:一公局集团 分享:
  9月10日至9月26日,一公局集团信息化管理部围绕近期中交集团及集团公司网络安保工作的整体要求,分成两组针对公司各施工单位及若干直属项目部开展了“建国70周年保安全、迎大庆网络安全专项检查”。
  检查通过听取汇报、查验资料、系统演示、实地查看等多种形式开展。过程中,检查组在认真传达中交集团相关要求的基础上,强调各单位要提高政治站位,认清当前网络安全形势的极端重要性,扎实做好“六个一”工作:一是建立健全网信安全工作领导小组及相应制度;二是组织开展网信安全形势研判会,对执行不深不透、防风险抵制不够的问题进行排查;三是开展一次动员宣贯和培训工作,将《网络安全法》进行全员宣贯;四是对自建信息系统,特别是对暴露在外网的系统和军民融合项目进行全面认真的自检自查;五是对督导中发现的问题要做到条条要整改、件件有着落,整改结果应及时完成闭合;六是国庆期间严格执行网络安全7×24小时值班制度,在岗值守每日落实“零事件”上报。
  在开展本次检查的同时,一公局集团联合北京知道创宇信息技术股份有限公司,对全部自建系统进行了漏洞扫描和渗透测试,并及时将结果通告相关单位,做到了心中有底数、检查有依据。
  上述工作既是对一公局集团关于国庆70周年网络安保工作落实情况的全面检验,也是对一公局集团网络安全工作整体部署的有效推进。明确了当前工作重点,部署了下一步工作计划,对加强国庆70周年大庆期间网络安保工作落到实处,确保不发生网络安全问题,具有积极的推动作用。
  (责任编辑:流程与信息化管理部李安珍)