振华重工全面开展国庆70周年网络安保工作

发布时间:2019-09-30 来源:振华重工 分享:
  根据中交集团对国庆70周年的网络安保要求及“防风险、保安全、迎大庆”工作的总体精神,振华重工标准化与信息化管理部积极响应和落实,对相关工作进行了部署。
  振华重工成立了公司信息化和网络安全工作领导小组,同时针对国庆70周年成立了国庆70周年网络安全重保小组,严格落实了党委网络安全责任制,明确责任分工。从9月15日起通过电子海报、群发邮件、OA通知、微信平台推送等手段进行为期一个月的集中式网络安全宣贯。
 
  为了加强落实网络安全具体工作,振华重工于9月18日召开了国庆70周年网络安全重保工作会议,公司网络安全分管领导周崎副总裁、标准化与信息化管理部副总经理赵子健、各单位部门信息化分管领导和相关工作人员参会,会议由赵子健主持,他强调了网络安全的重要性及70周年网络安保的特殊性,标准化与信息化管理部副处长王丹斌针对本次安保工作进从总体计划、管理类网络安全要求、技术类网络安全要求、值班值守和应急预案等方面进行了具体安排和任务分解,同时也在会议上解读了中交集团2019年的网络安全工作计划。周崎强调一定要从政治高度看待网络安全工作;需要理解网络安全是一项长期工作,应在信息化建设初期就同步建设并持之以恒,逐步优化;网络安全是双刃剑,需要和业务部门多沟通才能把阻碍降到最低;加强工控信息安全建设,工控信息安全问题近两年越来越突出,提前谋划把风险降到最低。
  振华重工以此次70周年网络安保工作为契机,全面加强网络安全建设,梳理出常态化的防护机制,同时加快人才队伍建设,为公司数字化转型打下坚实的基础。
  (责任编辑:流程与信息化管理部李安珍)
?